想知道你的訪客都做了什么?商機雷達幫你!

 二維碼 233
發表時間:2019-04-26 17:13作者:銳通網絡


公司的小程序上線有段時間了也不知道每天具體有多少訪客訪問了我的小程序?

1.webp.jpg


最近看公司的銷售工作時情緒都有些低迷不知道有沒有在拉客戶

2.webp.jpg


我的老朋友填了咨詢申請表都一周了沒有一個銷售聯系他要不是我倆關系好就要損失大客戶了!

3.webp.jpg

每天都要把新的客戶分配給公司的銷售這過程真的好花時間,有時候還會重疊搞得客戶和銷售都有矛盾,我累了!!!

4.webp.jpg


好多銷售都不知道訪問的客戶有多大興趣有時候干勁滿滿遇上了很冷漠的客戶感覺確實很打擊

5.webp.jpg

如果銷售可以有篩選不同意向客戶的機會高意向的客戶立馬聯系,這樣高效很多很多優質客戶都可以牢牢把握住的

6.webp.jpg


以上問題每天都在困擾你嗎?

你每天都在想怎么解決嗎?

如果是這樣,那今天這篇文章你點進來就對了!

剛剛上新的功能——商機雷達,就是為了解決大家關于客戶管理的問題而生的!

小雨老師今天就把話放這了,“商機雷達”就是一個強大的mini客戶運營系統,而且就像小程序一樣方便、快捷、易用!


想知道具體怎么操作,往下看吧!

7.webp.jpg



1、通過管理后臺,查看所有的訪客數據(數據包括訪客個人信息、訪客訪問時的具體行為操作、訪客來源、新增的訪客等等)。

這樣你對自己公司的小程序每天具體訪問情況就一目了然啦!


8.webp.jpg


○ 其中訪客來源可以幫助你更好地做銷售員工業績評估喔。

對于拓客較多的銷售,給予一定的獎勵;對于拓客較少的銷售,給予一定的KPI激勵。這樣不僅可以讓小程序的流量穩定,還有利于你在員工心中樹立良好形象喔!


9.webp.jpg


訪客的具體行為操作還可以轉化為你對小程序做更好優化的依據。


10.webp.jpg



比如小程序的某個頁面是多位訪客都多次訪問的,那我們可以知道這個頁面的內容是訪客相對比較感興趣的,你就可以據此將該頁面的內容進行再度升級或是增加此類內容的曝光。

根據訪客的實際行為去進行操作,可以最大程度地提升用戶體驗哦!

畢竟訪客的身體行為是不會騙人的!


11.webp.jpg



2、通過管理后臺,設置任意訪客的訪問權限。只有擁有該訪客訪問權限的銷售,才能查看到這個訪客的所有行為數據。

簡單來說就是,某個客戶你想要分配給哪個銷售,都是由你決定的。


123.webp.jpg


這樣關于客戶資源調配的問題,就可以實時、高效、完美地解決啦!

客戶可以及時有銷售跟進到,不怕流失!銷售可以均勻得到客戶資源,不怕矛盾!你可以根據綜合情況調配客戶給銷售,不怕重疊或遺漏!


13.gif

如果你是銷售,你可以

1、通過小程序的“管理”入口,查看自己有訪問權限的訪客數據。


14.webp.jpg

這里要注意,要先將微信綁定了名片才可操作,銷售能看到的只有兩類訪客的數據:一是管理員在后臺分配,二是由銷售分享后首次進入小程序的訪客。


2、通過小程序的“管理”入口,根據訪客的具體數據更好地開展工作。

銷售的工作就是和客戶交流,那和一個陌生客戶進行交流自然要非常了解他內心的小九九,才可以抓住痛點、一擊即中。

小程序端的訪客數據包含很多頁面,讓小雨老師帶大家看看這些頁面是怎么樣幫助銷售伙伴們百戰百勝的。


15.webp.jpg


○ 商機動態中包含訪客的名稱及訪問實時動態,時間是從近到遠的排序,其中用戶最有價值的行為是有紅色標記的,比如留下了手機號碼、預約了服務、提交了表單等。

16.webp.jpg


有了這些高價值信息,作為銷售自然可以判斷這類客戶是意向客戶,可以通過系統提供的快捷撥打電話、查看表單的按鈕,立馬了解客戶,與客戶取得聯系

訪客列表中會展示所有與其關聯的訪客,并且標注出高、中、低意向的客戶,同時為了方便銷售自行做判斷,支持按照不同的維度進行客戶排序


17.webp.jpg


活躍時間:訪客最近一次操作作為排序規則,默認最近的排在最前。

首訪時間:訪客首次訪問小程序的時間作為排序規則。

活躍度:AI綜合計算訪客的行為進行排序。

字母:按照訪客的昵稱進行排序。

點擊訪客列表中的任一訪客可以進入到訪客詳情,包含了訪客的所有數據,并且還會有數據更新截止時間。




18.webp.jpg


這個功能可以方便銷售小伙伴們在和客戶溝通時,可以根據該客戶的所有行為數據,提供相應的解決方案


想象一下,你在電話和一個客戶溝通時,一邊看著客戶“對小程序做過的事”,一邊給他提供解決方案或對應產品,客戶肯定會感到備受關注、十分感動,對你留下非常好的印象啦!


總的來說就是,如果擁有商機雷達

作為管理者的你可以對小程序每天的訪問情況了然于心,快捷分配客戶資源,通過訪問數據做員工業績評估和優化小程序!

作為銷售的你可以對客戶的了解更深、意向度更明確,更精準快速地聯系客戶,把握商機,提升業績!



看到這里,是不是對商機雷達這個新功能充滿好奇、很想嘗試咧?

不要著急,還有一些注意事項沒說完呢,聽完再走~



注 意 事 項


1.要實現以上銷售所能做的事,首先需要用微信綁定一張名片,才可以在小程序的“管理”入口查看商機雷達。

2.微信綁定了名片,和員工管理是不一樣的喔。登錄管理后臺權限是在員工管理設置的,如果沒有設置而綁定了微信也是沒有登錄后臺權限的。



以上就是新功能“商機雷達”的所有內容啦!

就在輕小程序-管理小程序-商機雷達進入喔!

快自己動手試試看吧!


如果有任何不懂的地方

可以找渠道經理詢問

或者客服手把手教學

19.webp.jpg