微信公眾號如何關聯小程序

 二維碼 105
發表時間:2019-02-22 17:30

  時代的發展,讓社交的方式更加的豐富多彩。而隨著智能手機的應用,微信的普及讓很多人發現了公眾號和小程序這兩種宣傳的方式,由于兩者之間各有自身的優點和異處,因此,在實際宣傳和營銷的過程中,很多企業和個人會想要將公眾號和小程序結合起來為自己所用,那么,公眾號如何關聯小程序呢?    


  2.png


  公眾號關聯小程序的要求    

  為了更好的服務于企業和機構的業務,可以將公眾號和微信小程序相互關聯在一起。小程序是需要構建成熟的體系,也就是說綁定的小程序需要是已經成功發布的狀態。只有這樣才可以成功的進行微信公眾號內容與小程序內容的同步。    


  值得注意的是,在現階段微信公眾號的發展階段中,一個微信公眾號最多可以關聯超過10個微信普通的小程序外加1個門店的相關小程序。而有一個微信小程序最多只能與3個正常的微信公眾號進行關聯。不僅如此,微信公眾號與微信關聯小程序之后,其功能是免費向所有公眾進行可開放的。    


  公眾號如何關聯小程序    

  首先,需要登錄公眾號界面,進入微信小程序,繼而在管理小程序的界面中,進行小程序的關聯選項勾選。    


  其次,需要公眾號相關的管理人員進行二維碼的掃描登錄和確認此項操作,并輸入相關小程序的具體ID,查找添加之后,對其小程序發送相關的綁定邀請。小程序的相關管理員在收到邀請信息之后,點擊確認,即可完成全部的關聯操作。    


  以上,就是公眾號如何關聯小程序的具體操作和相關的注意事項,將公眾號和小程序進行關聯操作不僅是未來營銷方式的重要途徑,更是將兩者的優勢加以結合提升企業和個人形象的最佳途徑。未來,會有更多的企業和個人加入這個新興的營銷行業中來,微信程序的相關開發者也會不斷的完善和升級內部的系統,為企業和個人帶來更加優質的體驗。