如何域名注冊 這些事項要知曉

 二維碼 110
發表時間:2019-02-22 17:26

  域名注冊是網站建設中的一個重要環節,到底要如何域名注冊呢?有不少人會選購購買的方式來注冊域名,其實還有一種不花錢的域名注冊方式,那就是在線免費申請,這樣即使申請的域名不合適也不必擔心造成資金浪費。


7.jpg


  一、在線免費申請域名要找到一個正規的建站平臺,在這個平臺上找到免費域名注冊服務。網站建設平臺是非常多的,大家只要在百度上搜索一下就能夠得到相關的信息了。在眾多的網站建設平臺中,一定要注意選擇有實力的信譽好的平臺,還要有看一下這個平臺是否提供免費域名注冊服務,因為并不是所有平臺都有這項內容的。    


  二、找到合適的免費域名注冊平臺之后,接著注冊建站平臺的帳號,一般會直接將帳號作為域名,所以,為了省事,最好直接把建站平臺的帳號和域名保持一致,這樣也方便記憶,同時對于日后網站的維護管理都是有極大的好處的。    


  三、注冊好網站平臺帳號之后,網站就會進入到模板指引頁面了,按照提示進行操作,進入網站、選擇行業、挑選合適的模板,再進入免費域名注冊界面。按照頁面提示操作,就能夠完成域名的注冊了。    


  如何域名注冊?這樣看起來免費域名注冊是非常簡單的,事實上域名注冊也的確是不難,即使你沒有經驗也可以根據提示正確操作的。雖然域名注冊簡單,但是大家也還是要注意細節問題的,一定要確保每一個步驟都沒有差錯,這樣才能夠快速完成域名注冊。免費域名注冊好之后,大家就可以著手進行網頁制作了。    


  總之,如何域名注冊?網站建設中域名注冊是非常重要的,一定要重視起來。如果還是不知道域名如何注冊,大家可以到網上看一下視頻教程,網上相關的教程很多,只要多學習就能夠掌握技巧。如果想省事的話,那么委托第三方公司來做,那就更簡單了。當然了,找網站制作公司的成本相對比較高。如果自己有技術的話,還是自己做更加劃算。