常見的企業網站有哪些類型

 二維碼 94
發表時間:2019-02-22 17:25

  隨著時代的變化,企業已經進行了互聯網音效的時代,一個完善的企業網站是企業和外部建立聯系的出入口,也是企業的形象的體現。企業有不同的類型,企業的業務也分為不同的方向,所以企業的網站的建立也分為不同的類型。不同的網站,它的功能,大小,容量,目標人群已經網站的經營和維護都是不一樣的,因此知道企業網站有哪些是很有必要的。


6.jpg


  大的企業財力雄厚,完全有能力可以做一個綜合類型的網站,把各種需求都集合在一起,而對于小企業來講,大部分適合選擇做一個企業信息展示的窗口和連接更多外部資源的平臺。那么,企業網站有哪些類型呢?    


  1、電子商務型

  企業建立電子商務類型的網站,必須要企業具備較高的信息化的基礎,這樣的網站規模比較龐大,運行的費用也很高。電子商務型的網站也具有展示信息的功能,同時,它最主要的功能就是網絡銷售,把企業的優勢通過產品化的形式對外開放,其中,背后還包括了相應的供應鏈在內的系統的內容。    


  2、信息展示型    

  信息展示型的網站,是比較初級的企業網站,建立和維護都比較簡單,一半的公司和程序員就可以完成,也不需要投入大量的資金。這類型的網站主要是發布企業的產品和服務的信息,把企業的經營項目對外進行展示,以獲得更多的業務和訂單。    


  3、網絡直銷型    

  銷售是企業的一大重要的模塊,不管是產品性企業還是服務型企業,都需要把企業自己“賣”給消費者。網絡直銷型網站是建立在信息型網站的基礎上,直接的在網絡上進行銷售自己,并且可以接受訂單,完成金錢交易的功能。一些大型銷售類型的企業往往會采取這樣的網站,例如肯德基和麥當勞的網站,就可以完成直接下單和支付。    


  總體上來說,企業網站有哪些就是以上三種,當然隨時現代互聯網的發展,還有更多模式的企業的產生,不過終究還是逃不過這三大范圍。